Blog

HomeCONVEGNOLa sostenibilità in viticoltura
PROiNOS | Coltivare la sostenibilità

La sostenibilità in viticoltura

CONVEGNO
c/o Teatro Comunale Francesconi Via Vittorio Veneto, 51 Mappa

1 other date:

Valore aggiunto per le aziende, il territorio e i suoi prodotti

CONVEGNO

17 Luglio 2017, ore 19.30   /   Presso c/o Teatro Comunale Francesconi – Via Vittorio Veneto, 51

 

PROINOS, Coltivare la sostenibilità:
Attraverso i finanziamenti del PSR Veneto, un’opportunità per il territorio.

il significato e l’importanza di fare rete, le richieste attuali del territorio, gli impegni comuni su scala nazionale ed internazionale, trasferimento di innovazione e condivisione delle conoscenza, come la distribuzione intende cooperare con i produttori, il ruolo dei consumatori, dal biologico al sostenibile.

  • 19:30 Registrazione dei partecipanti
  • 20.00 Benvenuto ed introduzione
  • 20.15 L’impegno istituzionale per la sostenibilità in viticoltura: VIVA
    • FIAMMA VALENTINO – PIETER RAVAGLIA
    • Ministero dell’Ambiente – AT Sogesid
  • 20.30 Dal biologico al sostenibile: esperienze italiane
    • LUCREZIA LAMASTRA
    • Universitˆ Cattolica del Sacro Cuore (PC)
  • 20.45 I vantaggi della sostenibilità per il settore: trasferire l’innovazione ondemand
    • LUIGI BAVARESCO
    • Università Cattolica del Sacro Cuore (PC)
  • 21.00 “Sostenibilità in viticoltura: azioni concrete ed innovazione” – indicatore vigneto: razionalizzare l’uso delle risorse
    e dei prodotti fitosanitari

    • ETTORE CAPRI
    • Università Cattolica del Sacro Cuore (PC)
  • 21.15 Testimonial
  • 21.30 PSR Veneto: Progetto PROiNOS – Coltivare la sostenibilità: un’opportunità per il territorio
    • PAOLO CRISCIONE
    • Desam ingegneria e ambiente – Rete Vini Sostenibili
  • 21.45 Dibattito e Conclusioni
  • 22.00 Brindisi e Buffet

MODERATORE: PIERCLAUDIO DE MARTIN
Presidente Cantina di Orsago (TV)

Non è più possibile iscriversi a questo convegno

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL CONVEGNO DEL 6 APRILE